• 成绩证明办理须知
成绩证明办理须知

  按照市新冠肺炎疫情防控领导小组和上海市人民政府信访办公室的工作部署及要求,上海市教育考试院自2020年5月12日起有序恢复成绩证明办理工作。接待时间为每周二下午1:30—4:00、每周五上午9:00—11:00(国定节假日除外);接待地点为上海市杨浦区民星路465号(上海市教育考试院接待大厅)。请注意以下事项:
  1.为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控措施,成绩证明办理工作实行预约制。考生(家长)须事先登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)进行预约申请,凭预约成功短信按时抵达现场等候(持预约成功短信者最多可有两人陪同进入接待大厅)。
  2.考生(家长)在进入接待大厅前,须出示预约成功短信、身份证、绿色“随申码”以及成绩证明办理所需材料(具体见“上海市教育考试院部分考试申请办理成绩证明须知”),并接受体温检测。体温异常人员,不得进入接待大厅。进入接待大厅后,须全程佩戴口罩。接待结束后,应快速离开,不要在接待大厅聚集、交流、攀谈。
  3. 考生(家长)如急需办理成绩证明,可尝试通过“一网通办”总门户(http://zwdt.sh.gov.cn/govPortals/index.do)、在移动微信端或支付宝搜索“随申办”小程序等途径,在线申请成绩证明办理[注:“一网通办”和“随申办”上仅提供部分考试项目(部分年份)成绩证明办理,具体见登录界面说明]。
  4. 考生若要办理最新年份的考试成绩证明,可在预约前通过“一网通办”或“随申办”确认可办理的成绩证明的最新年份【“一网通办”或“随申办”暂不能办理的成绩证明,现场同样不能办理】。